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    ENJOY SHISHA! 〜美味しいシーシャを作って見よう〜

     

    シーシャを美味しくする簡単なポイントです

     

    Point 1 : フレーバーの盛り方

     

    ● 袋に入ったシーシャフレーバーと下に溜まっているシロップを指やホークなどで良くかき混ぜます。
    ● くっついている葉をほぐしながらクレイトップに6分目〜8分目くらい乗せます。
    ●標準は一回のフレーバーの使用量はLサイズのクレイトップで約10gです。
    Mサイズのクレイトップで5g〜8gです。(クレイトップのサイズによって違います。)

    ●ファンネルボウルはボウルの周りの溝に沿ってフレーバーを盛っていきます8g~10g前後が基本です。

    ※ 葉の中に茎が混ざっていたら取り除きます。
     
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    Point 2 : ボトルに入れるお水の量

     

    ● ボトルに入れる水量はセンターパイプが2〜3cmほど浸かる量が目安です。

    ※ 写真のように指1~2本が目安。ラージサイズは指2~3本。
    ※ベストの水位にステッカーなどをはり印をしておくと便利です。
     

    ● 水を入れすぎると吸ったときに水がホースに入ってきてしまうので要注意!

    ※ 特にスモールサイズシーシャは容積が小さい分、水が上がってきやすいです。
     

    ● 水量が多いほど吸い心地は重くなります。逆に水量が少なければ吸い心地は軽くなります。

    ※ 初心者の方や女性など吸う力が弱い方が使う場合は水を少なめにしましょう。自分のシーシャにベストな水量を調節してお好みの吸い心地を見つけてください。
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    Point 3 : 炭にはしっかり火をつける

     

    ● 美味しいシーシャを楽しむためには、炭に火をつけしばらく放置します。
     炭全体が燃焼するまであせらずじっくり待つ事がポイントです。

    ●ココナッツチャコールの場合は炭全体が燃焼し炭が真っ白になったらクレイトップにのせます。

    ● シルバーチャコールの場合は、炭全体が真っ赤になり周りをコーティングしている銀色の部分が剥けたころがベスト。(シルバーのコーティングが剥がれそうになったら近くから口で吹くと綺麗に剥がれます。)

    ●炭をクレイトップのはじに均等に配置します。真ん中には出来るだけ置かない 事がポイントです。





    ※ ガスコンロで着火する際はコンロに網をのせてその上に割った炭をおき火をつけます。

    ※ 燃えている炭はトングを使って挟みましょう。

    ※ 火の取り扱いには十分に気をつけて使用して下さい。
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    Point 4 : 煙が苦くなったら吹く

     

    ● 喉がイガイガしてきたり、煙が強すぎるときは「吹いて」みてください。
     逆支弁からボトルに溜まっている煙が抜けていきます。


    ※ボウル内にも空気が流れてボウル内の温度が下がります。(慣れると煙を好みの量に調整出来ます)

    ※スモールサイズのパイプを御使用の際は余り強く吹かない様にして下さい。(水が逆流してボウル内に入ってしまう事が有りますので御注意下さい。)
     

    Point 5 : フレーバーの保存方法

     

    ● 乾燥は禁物。開封後は空気に触れないよう密閉できる容器などに入れて保存しましょう。
    ● 直射日光を避け、必ず「常温」で保存してください。冷蔵庫などに入れると香りが飛んでしまう場合があります。



    ※ 水たばこのフレーバーはたばこの葉に糖蜜やフルーツエキスなどを混ぜ香り付けしています。
    ※ ジップロックやラップでもある程度乾燥は防げます。
    ※ 一度開封したらなるべく早く使いきってしまいましょう。

    ちょっとのコツで味わい様々、香りいろいろ。。。
    それがシーシャの楽しいところ!
    いろいろ試してお好みのシーシャを作ってくださいね

    Shisha Shop UPTAIL www.shisha.jp わからないことはお気軽にご質問ください♪
    mail : uptail@shisha,jp